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Domenica 17 Febbraio 2019
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Ingredienti per 6 persone

1 cipolla di Tropea (rossa) grande
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Piselli gr.450
Peperoni 1 rosso e 1 giallo (grandi)
Zafferano 4 bustine
Pomodori pelati a pezzetti 2/3 cucchiai
Sale e peperoncino quanto basta
PESCE: 6 calamari, 600 gr. gamberoni, 6 mazzancole, o 6 cannocchie, 6 scampi, 1 sacchetto cozze, 1 sacchetto vongole veraci.
Riso paraboiler (che tenga la cottura) 1 Kg.

Procedimento:

Tagliare a fettine la cipolla, tritare grossolanamente il prezzemolo, quindi metterli in una larga padella con abbondante olio extravergine e lasciare rosolare, poi aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, i piselli e i calamari tagliati a rondelle. Cuocere separatamente le vongole e le cozze aggiungendo circa 1 litro d’acqua (che servirà poi). Una volta cotte mettere il brodo così formatosi in un contenitore e sciogliervi dentro lo zafferano.
Mezz’ora prima di andare in tavola versare il riso (crudo) nella padella larga, fare rosolare, poi aggiungere parte del brodo e il pomodoro mescolando frequentemente.
Inserire, dopo circa 10 minuti, tutto il pesce e altro brodo; terminare la cottura, regolare sale e peperoncino secondo i propri gusti. Servire con una spolverata di prezzemolo.